公司召开安全生产专题视频会 贯彻落实国机集团统筹推进疫情防控和复工复产工作会的有关指示精神

发布时间: 2020-03-01 文章来源:

真人打麻将 www.jvze.com.cn   2月28日上午,在疫情防控最吃劲的关键阶段和复工复产的高峰期前,公司召开安全生产专题会,宣贯《国机集团加强党的建设、统筹推进疫情防控和复工复产工作会》有关安全生产工作指示精神。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委委员、副总经理、董事会秘书沈瑞宏及公司本部安全生产委员会全体成员、工程承包部门分管安全生产领导等45人参加了会议?;嵋橛缮蛉鸷曛鞒?。
  郭伟华传达了国机集团党委书记、董事长张晓仑在2月27日召开的《国机集团加强党的建设、统筹推进疫情防控和复工复产工作会》会议讲话中有关集团公司安全生产和风险防控的讲话精神,并对我公司统筹推进疫情防控、做好安全生产工作提出了五项要求。
  一是要提高站位,贯彻集团要求。要认真学习习近平有关疫情防控和安全生产的重要论述,坚决贯彻落实中共中央政治局关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作部署要求和国机集团关于统筹推进疫情防控和复工复产工作会精神,提高政治站位,积极推进复工,确保完成公司全年生产经营任务。
  二是要加强学习,提升专业水准。要强化学习培训,深入领会和掌握疫情防控的精神和要求,不断提高科学防控、精准施策的水平和能力;强化疫情和安全生产风险的源头管理,加大重大风险的管控,提高疫情防控、安全管理能力。
  三是要把握规律,做好风险管控。目前正值疫情防控最吃劲的关键阶段,叠加了返工高峰,工程总承包项目现场大量人员集中复工,做好疫情防控的同时,安全生产压力陡增。多数项目工期紧张,复工后准备抢赶工期,加大了生产安全事故发生的可能性。要加强疫情和复工安全隐患排查,对重点领域和部位重点排查、重点整改,做好风险管控,确保生产安全。
  四是要守住底线,确保生产安全。要进一步压实疫情防控、复工安全生产的责任,健全安全责任体系,坚决守住不发生生产安全事故和疫情防控失管的红线,守土有责、守土负责、守土尽责,严格考核问责,严肃责任追究。
  五是要针对疫情,精准采取措施。加强疫情防控应急管理,细化应急预案,提高应急预案的科学性、针对性和可操作性。
  沈瑞宏传达了国机集团副总经理高建设2020年安全生产工作报告的主要内容。他强调,公司本部各安委会成员、各部门领导及分管安全生产领导要以高度负责任的态度,认真领会并贯彻落实集团和公司的各项工作要求,要把郭伟华董事长的工作要求传达到每一个项目部、每一个项目管理人员,把疫情防控和安全复工作为当前工作的重中之重,抓实、抓细、抓落实,确保每一位干部员工健康平安,确保实现公司全年安全生产各项目标,确保完成公司全年各项生产经营目标。
  公司安全生产部、项目实施管理部部长成正宝给与会人员作了一堂题为《新冠肺炎危险源辨识、风险评价及项目复工主要防控措施》的培训。